Два поколения делились секретами на Кулинарном конкурсе «5 пажынOFF»
Во вторник, 13 апреля, ярко и динамично прошел Конкурс кулинарии среди коми землячеств «5 пажынOFF». Кулинарный конкурс прошел уже в 10-й раз. За этот период у нас в гостях побывали представители учреждений культуры и образования, общественных организаций, национально-культурных автономий. Впервые в истории на мероприятии встретились две команды участников, два поколения.
Первая команда – представители Коми регионального общественного движения "Землячество Прилузье", общество добровольцев и земляков, любящих свой край и сохраняющих культуру Прилузья. Вторая команда – студенты 4 курса специальности «Социально-культурная деятельность» Коми республиканского колледжа культуры имени Вениамина Тимофеевича Чисталёва!
Творческим заданием для участников Конкурса было приготовление традиционных блюд коми кухни. Старшее поколение поделилось рецептами приготовления ржаных пирожков с крупой, шанежками, черной редьки по-коми, рыбы по-коми, ляза, брусники с толокном. Студенты Колледжа культуры одной командой, дружно и с азартом готовили традиционную вареную капусту по-коми, салат из репы и свежей моркови, соленые грибы с картофелем, дичь по-деревенски.
Настоящим украшением праздника стали выступления воспитанников театральной студии «Радужное настроение» - Татьяны Болотовой, Льва Василевицкого, Степана Выборова. Ребята порадовали стихотворениями и баснями на русском и коми языках. Музыкальные подарки под гармонь звучали в исполнении доброго друга Центра коми культуры – Михаила Логинова.
Финальным аккордом кулинарного праздника стала дегустация приготовленных и красиво сервированных коми блюд. Гости мероприятия оценили качество кулинарных шедевров и попросили поделиться рецептами приготовления блюд.
Благодарим команды участников за творческий подход, за сохранение традиций коми народа.
Сиам тіянлы шуд, вермом да дзоньвидзалун!